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Sofa cooking
8 avril 2013

salade de pommes de terre aux foies de volailles et bleue d’Auvergne sauce tartare ...

page salade foie de volaille

ingrédients :

la salade 

5 pommes de terre moyenne 

1 paquet de confit de foie de volaille à la graisse d'oie 

(vin rouge ,échalote , persillade ,sel poivre )

bleue d'Auvergne

1 "bébé" boite de maïs 

1 coeur de batavia

la sauce

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 

3 grosses cuillère à soupe de sauce tartare (amora,bénédicta etc ...)

huile sel poivre

 

laver ,éplucher vos pommes de terre ,les découper en gros dés et les faire cuire à la vapeur

( attention à la cuisson qu'elle ne soit pas trop cuite ,au risque que ça parte en purée ...)

faire chauffer une sauteuse anti adhésif à blanc ...mettre le foie de volailles ...la graisse d'oie fera office de graisse ...faire bien revenir en les fractionnant en morceau plus petit ....déglacer avec le vin rouge ...assaisonner et laisser dorer à petit feu ...

préparer votre batavia ...découper le bleue d'auvergne en dés 

mettre la moutarde au fond d'un bol ,avec le vinaigre ,délayer puis ajouter vos 3 cuillères de sauce tartare remuer puis délayer l"huile petit à petit comme une mayonnaise jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse ...

mettre au fond d'un saladier un lit de batavia ,puis vos pommes de terre refroidies (sinon ça va cuire la batavia) ,le maïs ,le foie de volaille encore chaud , le bleue d'auvergne (qui fondra un peu au contact du foies de volaille mais ça en est que meilleur ) ... assaisonné avec la sauce tartare ...déguster ...

 

 

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