gombo-2

 

.....légumes exotiques.... qui serait originaire d'afrique......ici ,on le cuisine principalement  en salade....perso,j'aime moyennement ....il prend qu'en il est cuit un aspect visqueux qui peut ne pas plaire....cela dit ,avec une bonne petite sauce vinaigrette ,de l'ail,de l'échalote....voir même une petite sauce à base de mayonnaise ....ça se laisse manger....l'idéal pour faire locale ,c'est de les manger avec la fameuse sauce chien.....

gombo-1

....on l'a dégusté....avec de la dorade frite .....pour la préparation ,il suffit juste de les faire cuire à l'eau salée ,de les égoutter et de les agrémenter d'une vinaigrette selon les goûts.....quand à la sauce chien c'est un genre de vinaigrette ,à base de citron ,d'huile,d'oignon haché ,d'ail ,de persil,sel poivre tout ça diluer dans un peu de bouillon de cuisson encore bien chaud.....le fait de mettre l'eau de cuisson encore chaude ,exale les saveurs des épices et c'est étonnement délicieux...