Émincés de dinde aux endives et bleu d’Auvergne gratinés
Ingrédients (2 personnes)
2 escalopes de dinde
2 belles endives
50g de bleus d'Auvergne
2 kub or de Maggi
50cl de crème fraîche allégés
1 oeuf
parmesan râpé
émincer chaque escalope en petite tranche ,mettre dans une poële un Kub or avec un peu d'eau ,une fois le kub dissous dans l'eau faire revenir les émincés de dinde ,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (avec le kub or pas besoin d'assaisonnement,idéal pour les régimes surtout sans sel ,on peut rajouter du sel et du poivre si on trouve ça trop juste )...
couper chaque endives en 2 ou 4 selon la grosseur ,les mettre dans une casserole ,les couvrir d'eau froide à hauteur avec un Kub Or , dés que la cuisson est à votre goût ,ferme ou moelleuse,les égoutter puis les remettre à cuire à vif dans la casserole sans eau ,le Kub or permettant de caraméliser les endives ... une fois caramélisées et dégorgées de leurs eaux...mettre les endives dans un petit plat allant au four après avoir auparavant disposés les émincés de dinde au fond du plat ...parsemer du bleu d'auvergne émietté ...battre la créme fraîche allégée avec l'oeuf ,salé et poivré...versé l'appareil obtenu sur les endives et recouvrez d'une fine tranche de parmesan ...faire gratiné au four ...bon appétit