PAIN AU BEURRE MELTING

le pain au beurre est une sorte de brioche traditionnelle des antilles ,plus épaisse que la brioche européenne ,elle en ai pas moins délicieusement bonne, et incontournable si vous venez aux antilles ...la déguster avec un chocolat chaud dit communion ,chocolat amélioré ,plus épaix et parfumé aux épices des îles ,cannelle,vanille ...un régal...on en mange principalement les jours de fête,communion,noël etc ....

ingrédients:

1kg et demi de farine

6 oeufs + 1 (pour dorer)

2 sachets de levure boulangère

1 poignée de sel

1 tasse à café de sucre de canne ou 4 sachets de sucre vanillé

500g de beurre ou margarine

1 bol de lait tiède ou mi eau mi lait

mettre la levure dans le lait tiède,bien la diluer faire reposer environ 15 mn
mettre 1 kg de farine dans un grand saladier,faire un puit dans le quelle on met pèle mêle le reste des ingrédients,le beurre étant séparé en petits morceaux  sauf le lait avec la levure que l'on versera petit à petit avec le complément de farine .
malaxez avec les mains,ajouter petit à petit lait levuré et farine  jusqu'à obtenir une belle pâte bien amalgamée et  jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt .....
laissez reposer la pâte une bonne heure ou plus jusqu'à ce qu'elle est au minimum doublé de volume
puis prendre l'équivalent d'une bonne poignée de pâte ,formée des petits boudins très allongés pour pouvoir faire des tresses....renouvelés l'opération ,on obtient environ une douzaine de tresses moyennes .
badigeonner les tresses avec un mélange d'oeuf et de lait et mon petit plus 1 goutte d'extrait de vanille
mettre à four chaud jusqu'à ce que les tresse soient bien dorés
mon petit truc à moi ,je fais  des  petites brioches dans le quelle je mets de la confiture ou du nutella .

depuis que je fréquente des antillais  , à chaque fois que j'ai demandé la recette du pain au beurre ,on m'a toujours donnée un recette différente,j'ai donc fini par faire la mienne  et apparemment elle a beaucoup de succès ,vu que ça fait ...floup...à peine sorti du four....